Montag, 18. Dezember 2017, 17:33 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

fredtheson

Anfänger

Beiträge: 6

Wohnort: Nördlingen/Augsburg

1

Donnerstag, 9. Oktober 2008, 17:32

Probleme mit WLAN

Hab ein Problem mit der MP 308


Mit dem T-Online Speedport klappt das WLAN super, mit dem von Alice tut sich nichts.


So das war mal die Zusammenfassung.

Also folgendes: zu meiner Situation lässt sich sagen ich bin Student und wohne unter der Woche in Augsburg und fahr eben am WE nach Hause. So also. Zu Hause habe ich den Internetzugang von T-Com. Hardware dazu Speedport W 700 V. Ich hab also die ICY BOX ausgepackt und zack schon hat alles gepasst un ich war online. Letzte Woche hab ich jetzt in meiner Wohnung das DSL bekommen und ich schaff es nicht die ICY BOX über Alice online gehen zu lassen.

Hab wirklich alles versucht. Also meine Versuche im Einzelnen:

1. Hab die WLAN Einstellung ungefähr n dutzend mal die WLAN Einstellungen neu gemacht (Verschiedene SSIDs, Passwörter, natürlich au den richtigen PW-Typ and so on) also auf jeden Fall läuft die Erkennung immer problemlos und ich kann alles einstellen. Aber ich bekomm kein WLAN. Werd fast wahnsinnig und jetzt kommt das allerbeste:

Wenn ich den passworttyp auf WEP (5stellig) änder oder die Verschlüsselung ganz ausschalte komm ich online. das is doch verrückt. Also es is ja im Prinzip möglich des alles auf WEP zu belassen, aber das is ja schwachsinn. Ich will am besten sobald ich nach Hause komm, die Box an PC anstöpseln und online gehen können, ohne da wieder das ganze WLAN zu ändern. Außerdem is ja WPA 2 viel sicherer und zu hause geht ja alles wunderbar.

WARUM ALSO NICHT IN MEINER WOHNUNG ???


Ich hoffe ihr könnt mir vllt. n Tip geben...


Danke einstweilen

2

Dienstag, 14. Oktober 2008, 15:37

hi fredtheson,

hört sich wirklich komisch an! also rechner zu router/dsl-box via WLAN + encryption geht ne? denn dann könnte man irgendwelche störfaktoren wie DECT/Mikrowelle/Stahlbetonwände ausschliessen...
was ne ursache seien könnte...hatte mal nen router der sich mit bestimmten chipsätzen von WLAN karten nicht verstand...symptom war dann geht - geht net - geht überhaupt net! Lösung war ne andere wlankarte!
hast die möglichkeit nen anderen router/dsl-box anzuschliessen und schauen ob das prob mitwandert?
NAS-2000
FW: Tinky 2.3.2-mu-02.02

3

Dienstag, 14. Oktober 2008, 16:05

MP308 und W(eh)Lan

Hallo fredtheson,

im WIKI findet man dazu folgendes:

>WPA2 nutzt den Verschlüsselungsstandard AES. Des Weiteren wurde bei WPA2 zusätzlich zu TKIP noch das Verschlüsselungsprotokoll CCMP hinzugefügt, welches nun auch WPA2 im Ad-hoc-Modus ermöglicht.<

Schon mal den Verschlüsselungsstandard zwischen deinem Router und der IP308 abgeglichen?

Gruss
Cluster21

fredtheson

Anfänger

Beiträge: 6

Wohnort: Nördlingen/Augsburg

4

Mittwoch, 15. Oktober 2008, 13:29

Schon probiert

Halli Hallo



habe doch geschrieben, dass ich sämtliche Verschlüsselungen durchprobiert habe.



Also WEP funktioniert (egal ob 64bit oder 128bit) und OHNE verschlüsselung kommt die Box auch sofort online/ins WLAN



Bei WPA hab ich ebenfalls experimentiert (sowohl AES als auch TKIP) Ergebniss war beides mal negativ.



Liegt also wohl am Alice-Router??? zu Hause (beim T-Com router) funktioniert der Spaß ja einwandfrei...



grüße

5

Donnerstag, 16. Oktober 2008, 08:02

Die MP308 ist eine A.L.Tech MG350SHD

Hallo,

ich habe mal ein wenig im Internet gesucht... Die MP308 ist eine A.L.Tech MG350SHD.

:thumbup: Unter http://www.airlinktek.com/english/product.php?prod=mg350shd findest Du weitere Infos. Auf der Page gibt es auch ein FAQ sowie Q&A.

Ist zwar alles in Englisch, aber dort gibt es scheinbar auch die Spezialisten.

Gruss

Cluster21

fredtheson

Anfänger

Beiträge: 6

Wohnort: Nördlingen/Augsburg

6

Montag, 20. Oktober 2008, 12:06

Scheiß Alice

Hey Cluster

danke für die links. Der Hersteller is da mal echt aktiver als Raidsonic. Die skins funktionieren alle prima, auch die von der HD nicht SHD. Aber das Prob mit WLAN is wohl auf Alice zurückzuführen. War am WE zu Hause (T-Online) schalt die Box an und WLAN funktioniert einwandfrei. FTP iradio, alles einfach....

Naja dann schick ich mir jetzt einfach das Zeug immer per USB, LAN (beides umständlich, weil Kabel^^) oder ich schaff mir irnwann noch n 2ten WLAN-Router an...

LG