Freitag, 17. November 2017, 18:14 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: NAS Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Freitag, 10. Juni 2011, 07:38

nas01sg - JTAG access problem, NOT in debug-mode

i need to jtag my box
but i can not set debug mode
i short nas pin 1 and 2 with Pin 17
NAS_FlashTool show

Cable type 4 detected.
Error: Device is NOT in debug-mode.

Some errors detected!

so next steep?
ths any help :P

HWguru

NAS2000-Team

Beiträge: 1 001

Wohnort: Wien

2

Freitag, 10. Juni 2011, 09:35

Hi,
you did it well. If you get the message "Cable type 4 detected" you adapter seems to work.

You have to make this connection before you power on the nas.
Can you measure the voltage on this connection to GND?

Please turn on "Verbose Output" in NAS_FlashTool and post the result here - use the code button "#"
You may copy/paste the text from the tool's window.

Regards,
HWguru

P.S. I changed the thread title (most of the users need help :rolleyes: ) and the thread will be moved later
Leute ohne Laster haben oft wenige Tugenden...
NAS2000 2.3.2.IB.2.RS.1+Lüfterabschaltung+SSH+do_it+zusätzliche commandline tools+changed root password
1. suchen - lesen - Google - lesen - 1. Fragen gehören ins Forum, dann profitieren alle davon!

3

Freitag, 10. Juni 2011, 12:49

thks you help.
NAS_FlashTool show:


Testing cabletype 3
JTAG-IDCODE: 0xf0000000 - not OK
Expected: 0x00526fa1
Bypass-test: 0xfc000000 - not OK
Expected: 0xaaab5554

Testing cabletype 4
JTAG-IDCODE: 0x00526fa1 - OK
Bypass-test: 0xaaab5554 - OK

Cable type 4 detected.
Error: Device is NOT in debug-mode.

Some errors detected!


I chk NAS VCC PIN and GND PIN 2.2V-2.5V
cpu is work?
soryy my bad english :D

HWguru

NAS2000-Team

Beiträge: 1 001

Wohnort: Wien

4

Freitag, 10. Juni 2011, 13:44

Hi,
VCC must be about 3.3V!
2.5 is too low. Check the power supply.
What happened to the nas, why do you need JTAG?

HWguru
Leute ohne Laster haben oft wenige Tugenden...
NAS2000 2.3.2.IB.2.RS.1+Lüfterabschaltung+SSH+do_it+zusätzliche commandline tools+changed root password
1. suchen - lesen - Google - lesen - 1. Fragen gehören ins Forum, dann profitieren alle davon!

5

Samstag, 11. Juni 2011, 11:38

i add atx power 3.3V to NAS VCC and GND PIN
BUT

NAS_FlashTool show

Testing cabletype 3
JTAG-IDCODE: 0xf0000000 - not OK
Expected: 0x00526fa1
Bypass-test: 0xfd000000 - not OK
Expected: 0xaaab5554

Testing cabletype 4
JTAG-IDCODE: 0x000149b8 - not OK
Expected: 0x00526fa1
Bypass-test: 0xff800000 - not OK
Expected: 0xaaab5554

Error:
- No cable detected
- Testdevice not connected

Some errors detected!
:think:

6

Samstag, 11. Juni 2011, 12:05

if power on nas
comm usb cable
nas power off
Press "JTAG test" show


Testing cabletype 3
JTAG-IDCODE: 0xffc00000 - not OK
Expected: 0x00526fa1
Bypass-test: 0xffd00000 - not OK
Expected: 0xaaab5554

Testing cabletype 4
JTAG-IDCODE: 0x00526fa1 - OK
Bypass-test: 0xaaab5554 - OK

Cable type 4 detected.
Device is in debug-mode - OK

Reading CPU-Type (SL3516)
CPU-ID: 0x000000 - not OK
Expected: 0x00003516 or 0x00003512
CPU-Rev.: 0x00

Reading CPU-Type (SL3316)
CPU-ID: 0x000000 - not OK
Expected: 0x00003316
CPU-Rev.: 0x00


Some errors detected!

:comp01:

7

Mittwoch, 15. Juni 2011, 10:34

No one can help me? :S

HWguru

NAS2000-Team

Beiträge: 1 001

Wohnort: Wien

8

Mittwoch, 15. Juni 2011, 10:45

No,
if you power off it will not work!

There is an electrical problem with your setup or the power supply is defective.

HWguru
Leute ohne Laster haben oft wenige Tugenden...
NAS2000 2.3.2.IB.2.RS.1+Lüfterabschaltung+SSH+do_it+zusätzliche commandline tools+changed root password
1. suchen - lesen - Google - lesen - 1. Fragen gehören ins Forum, dann profitieren alle davon!

9

Mittwoch, 15. Juni 2011, 10:53

so...It can not be restored? :(